Салахов, Коржев гении эпохи...

Салахов, Коржев – гении эпохи...
Мы вышли все оттуда – прошлого страны.
И в той стране не так уж было плохо.
В Отечестве мы прошлом рождены.

Вы наша гордость, наша слава:
Ткачевы, Томский, Веснины...
Ваятели  эстетики державы,
Советского Отечества – сыны.

Вы шли под флагом реализма
И были в авангарде жарких дней.
Вы – ствол искусства, мы – лишь листья,
Но мы гордимся участью своей.

Как бронза льются эти строки,
Создать вам памятник из слов,
А золотые ваши руки
Формуют замысел стихов.

Ведь вы оставили на свете
Творенья вечной красоты
Искусство ваше – на столетья.
Открыты вами новые пути.

Ваш реализм не тень от прошлого,
Не пошлый слепок бытия,
Прошел он путь отбора строгого:
Суровый стиль  -  его стезя.

Андронов, Никонов, Попков, ...
Всем имена знакомые конечно.
Искусство это искренне, без слов,
Волнует сердце человечье.

Не всем достались эти строки
Кто создал вещи на века.
Но мы обязаны вам многим.
И будем помнить вас всегда.

Ваш славный труд не канет в лету,
Он станет символом эпох.
Любите живопись, поэты –
Источник вдохновения стихов.


Рецензии