Утраченные ценности

            (Фото автора)

Давно это было…
                Те книги
взахлёб я читала тогда.
Они мне наградами были…
Как нежно я их берегла!..

Далёко остались и школа,
и жизни моей институт,
но книги из детства,
                что дома,
как прежде меня берегут.

Читая те строки "на память",
сама улыбаясь себе,
сейчас
          не могу я представить
сына
           с той книжкой в руке

Теряла здоровье и зренье,
прячась в чулане подчас,
чтоб почитать "Приключенья…",
что мать отбирала не раз

Поздней,
       чтоб сыночек любимый
был зорок, не глуп, не сутул,
читала я вслух, что любила,
сама
          вечерами ему.

Но всё ж,
               его зренье, осанку…
сберечь было мне
                не подвластно –
мобильник и комп
                спозаранку
кричали:
                "Всё было напрасно!.. "

И всю-то
             ту "рухлядь" бумажную,
как только уйду к праотцам.
сын бросит "Тойоте" в багажник
чтоб в мусорник сгрузить, как               
                "хлам".


Рецензии