Зависть - гниль

ЗАВИСТЬ – ГНИЛЬ.
______________________________________
БИБЛИЯ:Пр.14:30; «Кроткое сердце - жизнь
для тела, а ЗАВИСТЬ – ГНИЛЬ для костей».
______________________________________
Велики у зависти глаза;
Ненасытима она, как ад!
Со злобою чужого жаждет,
И туманит голову, как смрад.
Разъедает сердце словно гниль:
На алчбу, финансов нет, никак! -
Господь сказал: где зависть, там разруха; (Иак.3:16;)
Но, завистник, в зависти, имеет смак!
У завистливого человека,
Для зависти объектов и не счесть,
Но коли их достигнуть не умеет:
Решает, что никто не должен их иметь!
Всякое, ему недосягаемое, -
В злобе тайной, глазом проклинает,
И обладателей алчбы его,
Он, ненавидя, грязным словом осуждает!
Копит, с удовольствием, он злобу,
Обвиняя всех вокруг во зле:
Чает сам себя он справедливым,
И почитает правым на земле!
Самоправедностью утверждаясь,
Самоуверенно он виновных назначает,
В себялюбии превозносясь, обиды
Язвой гордости себе определяет!
Завистливый спешит к богатству,
Не думая, что нищета его постигнет. (Пр.28:22;)
В тщеславии себе он славы ищет,
Но, завистью, успеха не достигнет!
Гордость: мать трёх дочерей, их имя:
Ревность, зависть жадность; и,
В гордости себя превознеся, все трое,
Ищут значимость себе, и  важность.
Но, где же могут важность взять,
Когда дух немощи там правит?
И силы в немощи, конечно, не найдешь,
А силу, Бог, на благодать лишь явит!
Господь противится надменным гордецам,
И, Своей славы тщеславным не даёт!
Являет славу Своей силы Он смиренным,
И кротких сердцем, к успеху Он ведёт!
Для милости даёт Он силы милосердным;
Бог излиет Любовь, чтобы добро творить.
И для служенья Богу благодать является,
Чтоб на земле мир Божий утвердить! 
_______________________________________
Лобова Алевтина Александровна (29.11.2018г.)


Рецензии
Спасибо за эти стихи, Алевтина!..
Новых Вам Божиих вдохновений!

Вадим Гужев   05.12.2018 22:09     Заявить о нарушении