Упало всё

"Упало всё"

Упало очень всё вокруг,
Мораль и вежливость впридачу,
В телевизионных передачах
Несут какую-то муру.
Прошло доверие к властям,
Его совсем теперь не стало,
Оно, за качеством товара
Уходит, видимо – к чертям.
Не стало вкусной колбасы,
На рынке и в универмаге –
Такая гадость из бумаги
И даже сыр уже – не сыр.
Про хлеб и страшно говорить
Сырой и липкий, словно смесь –
Из отрубей, муки и пыли
Меня недавно угостили...
Вообще не буду хлеб я есть.
Всё дорожает день за днём,
А перед праздником – святое,
Повысить цены сразу втрое!
Вот так мы весело живём.
И хорошо... когда поел...
А раза три – вообще отлично!
Их аппетиты безграничны,
Кому наценка не предел.
И раздражает интернет,
Его хромающая скорость
Как и провайдерская совесть,
Которой в общем-то и нет.
Тарифы – пополняют злость
Вновь оператор врёт мобильный,
Назвать бы так его – дебильный,
Теперь вот правильно, сошлось!
Всё одноразово: и жизнь,
Да кажется уже и люди,
Куда ж мы катимся, что будет?
Печалится не торопись!
Всё падает, что ж за напасть,
Для нас привычны эти штуки,
Сложить не позволяют руки
И настроению упасть.

Ноябрь, 2018 г.


Рецензии