На словах была вечная память, Но явились подспудно

Предыстория - из книги Сердце на ладонях", стихотворение из цикла "Поминки", плач -2

2. НЕ БЫВАЕТ ЧУДА, ТЫ ПРОПИЛ СЕБЯ…

Эх, поминки, смерть да судьба,
Как в кино картинки, моего гроба.
Тоже лягу в землю сыру,
Выпьют водки флягу, сразу как умру.

Но моя душа бунтует, не хочется в ад,
Там кругом бушует пламя, и зубы скрипят.

Как завяну, другам наказ:
Не заройте спьяну, без молитвы враз,
Зарекаюсь лопать на помин души,
Вот плечо и локоть, помолюсь в тиши.

Ох, душа моя трепещет, не хочется в ад,
Там кругом бушует пламя и зубы скрипят.

Эх, поминки, зубы сцеплю,
Бейте в сердце финки, если я попью,
Пусть зарежут сталью ножей,
Соблазнив невежду, буду вроде гей.

Эх, душа, душа восстала, не хочется в ад,
Там кругом бушует пламя и зубы скрипят.

Эх, поминки, память людей,
Тот, кто любит drinkи, сам себе злодей,
Сам иуда, сам судья,
Не бывает чуда, ты пропил себя.



* * *

На словах была – вечная память,
Но явились подспудно иуды,
И за евро и доллары в хамы
Записались в минуты паскуды.
Из славян и из братских республик,
Что когда-то вскормила держава,
Ну, народу, понятно – нуль-бублик,
Там элиты обделали право.

Но и здесь есть какая-то тайна,
Для чего им попущено в мути –
Шестерить князю тёмному в найме,
И сию выбирая минуту.
Там и лидеры – мутные твари,
Но такая им вышла удача,
Пусть на час, но калифами править,
После нас хоть потоп обозначьте…
Тайны тёмные мигов последних,
И всё туже закручены гайки,
Где-то лопнет резьба и для бедных –
Как всегда, будут шишки, да пайка.

Эх, дороги совместные в прошлом,
Уже тысяча лет Православью,
И дорога Христова не пошла,
Она в Угол выводится Главный.
Эх, дороги, тропинки, лазейки,
Очень жаль этих блудных овечек,
Но бараны упёрлись злодейски…
Где-то пропасть и твёрдая вечность…

29.11 2018г Стихотворение-страница 490 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259


Рецензии