Я тебя своим ангелом провозглашаю

Зачем на Земле распушились белые розы?
Зачем же парчой полотно расшивают метели?
Ведь ты не смеешься. Все поздно. До боли, все поздно!
И я не встаю больше с этой больничной постели.

Меня приковала к ней скорбь по тебе, светлоликий.
А ты не узнал, как тебя я безумно  любила...
Меняются дни, проплывают в безмолвии лики.
Любила... хранила...устала...упала...сгубила-а-а...

Прости! Я тебя своим ангелом провозглашаю.
Быть может, того, мой родной, и совсем не достойна.
Земное, не нужное мне приговор оглашает.
Но, я не согнулась... От слова до слова...спокойна.

Смотрю сквозь стекло на летящие с неба снежинки
И думаю лишь о тебе, мой единственный, милый.
Ладонь протяну и поймаю я чьи-то смешинки.
Вдруг,  ты мне шепнешь:"Это я - ангел твой белокрылый."

Тогда я пойму для чего распускаются розы-
Такие же нежные, белые, как твои крылья.
И их накрывают парчою блестящей морозы,
Чтоб ангелы, в гости летящие, тут не застыли.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына)


Рецензии