Одинокий странник

Одинокий странник,
Одинокий крик.
Ты кого избранник,

Одичалый лик?
"Никому не нужен", -
Горестный ответ.

В зной, в жару и в стужу
Горестный обед.
Никому нет дела

До тебя, увы.
С верхом, до предела,
До границ сумы

Ты изведал ветра,
Ты изведал стон.
Ноша не приветна,

Лишь с небесных крон
Снег кружится тихо,
Душу серебрит.

Пусть не будет лиха!
Пусть развеселит
Он тебя, о странник,

Вечности дитя!
Пусть исчезнет лихо!
Сказкой серебря,

Запоют метели!
В снежный хоровод
Приглашают ели

И берёзок сход,
Пруд, покрывшись льдами
Во сияньи дня!

Пусть да будут с вами,
Радостно звеня,
Песни хоровода,

Странники души!
С Нового да года
Солнышка лучи

Заиграют ясно
Над судьбой дорог!
Всё будет прекрасно -
С поднебесных строк!


Рецензии