Каникулы

Деревья укутаны инеем,
Красота неземная, мороз.
Небо безоблачно синее,
Без снега недельный прогноз.

Дети стайкой из школы бегут,
Там смех и весёлые шутки,
Их завтра каникулы ждут,
Они ждать не хотят ни минутки.

Побросают портфели домой,
И на улицу с горок кататься.
Две недели у них выходной,
До ночи можно в снегу кувыркаться.

Им не надо уроки учить,
Их ждёт Новогодняя ёлка.
Будут в танце у ёлки кружить,
А за околицей снежная горка.


Рецензии