Люди и звёзды

Если люди смеются, как звёзды,
Значит, кровь их достаточно греет.
Кто прозреет особенно поздно —
Не увидит начало конца.
Молодые безбашенно-глупы,
Но при этом намного честнее
Мудрецов, что попрятали зубы,
Побоявшись снять маску с лица.

Если люди прилипли к розетке,
Всемогущий электрик Володя
(Хоть и пьяным бывает нередко)
Овладеет умами толпы.
Продавая себя в интернете,
Музыкант не споёт в переходе.
Умирая, расстрелянный ветер
Повалил вековые дубы.

«Стал набатом звонок перемены!» —
Прокричал напоследок философ.
Разбирают строители стену
И смеются, как в пьяном бреду.
Нам ответы дают виртуозно,
Только нет виртуозных вопросов.
Если люди забыли о звёздах,
Значит, скоро они упадут.

А.В.С.


Рецензии