падение

Когда ты с пеной у рта пытаешься доказать
То, что все хорошо и уже не болит,
Сделай же так, чтобы голос твой не дрожал,
И слова не звучали как-будто крики навзрыд.

Найди же ту смелость признаться себе самой
В этой позорной низости, в жалком дне,
И наконец сделай шаг навстречу другой
Жизни. А эту оставь полыхать в огне.
 
Обманув других, не обманывай сам себя.
Посмотри в глаза своим демонам и пойми,
Что они теперь совсем тебе как друзья,
Просто живущие не снаружи, внутри.

Признай свою низость. Найди силы вырасти вновь.
Смотри, пока можешь, на тех, кто тебе пример.
Главное в жизни - это отнюдь не любовь,
А набор приложенных к своему развитию мер.
 
Когда ты с пеной у рта пытаешься доказать,
То, что все хорошо и уже не болит,
Сделай же так, чтобы голос твой не дрожал,
и слова не звучали как-будто крики навзрыд.


Рецензии