Куски чепухи 2

АНЕКДОТ.
"Почта России" четвертую неделю доставляет письмо из Питера в Питер.

РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ.
Мартышке на' руки – разбитые мечты.

* * *
Делишки-мальки,
Мечты-мотыльки.

НЕКОТОРЫЕ СТИХИ.

Некоторые стихи, будто угарные сигареты. От них большое удушье и стойкая слабость. Эти стихи бездушны настолько, что могут отнимать души.

Словесные чёрные дыры.

Некоторые стихи так неестественны, что похожи на больную, проблемную кожу, которая не в силах дышать.

У стихов забиты поры.


ДЕТОЧКА МИЛАЯ («КУСКИ ЧЕПУХИ»).
Деточка милая, нам повезло:
вечером солнечно, ночью тепло.
 

* * *
Утром небо выцветает.
Утром тайны не хвата'.

УЛИЧНЫЙ КЛОН.
Гаснет фонарь,
уличный клон:
чувствует он
утро и сон.

СТРОЙНЫЙ ЧЕРНОКОЖИЙ.
 – Кто же самый хитрый из островитян?
 – Стройный, чернокожий, маленький варан.

ТАНЦУЮ, КАК БОЛЬНОЙ.
Со мной моя царица,
замужняя девица.
Я мальчик холостой,
танцую, как больной.

ПОД ДЫХ.
При власти почти – своих
нам дали кулак – под дых.

ЕВРОПА – ЦАРИЦА – МУХ.
Европа – такая – пасть.
Европа – чужая – власть.
Европа – великий – дух,
Европа – царица – мух.

* * *
По снегу ходила усталость,
ночная и дутая радость.

* * *
Круглый, высокий, живой
ходит невидимый ноль.

* * *
Тьма.
Глазки жёлтые.
Лапки белые.
Ночь.

ДОРОЖНЫЙ ЦИКЛ.

1.
Легковые тени,
дождевые капли.

2.
Типовая дорога ночей.
Одуванчики белых огней.

3.
Темноте мешали – очами.
Фонари не спали – ночами.

4.
Дорога – чёрная лента.

5.
Алые гвоздики –
тысячи огней.


Рецензии
Очень смелый эксперимент. Много в этом хаосе энергии. Творческих экспромтов. Есть что почитать, а то сейчас одна буквальщина и ворчание, вроде бы со словесными оборотами, сложностями, а читать нечего. Спасибо. Продолжайте в том же духе.

Руда Ольга   24.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Постараюсь. Эта подборка мне тоже нравится почти вся. Я рад Вашему отзыву. Постараюсь не разочаровать Вас.

Красный Квадрат   24.12.2019 22:27   Заявить о нарушении