Шампанское

Шампанское.
Наследие вдовы Клико- игристый золотой напиток…
Взлетает пробка высоко, бутыль зелёная открыта.
Гусары горлышко срубали ударом сабли боевой,
Вино хмельное распивали, тем подтверждая статус свой.
Вино ценила знать крутая, вкушая на своих балах.
Прошла эпоха золотая, шампанское же на столах!
Пьют в Новый год, на свадьбах пьют, в  рождение судна  разбивают…
Пусть вечно пузырьки снуют и путь к успеху открывают.
Шипит шампанского вулкан, в бокале пенится игриво…
В нём лозы виноградной стан и ветры южного залива.


Рецензии