Декабрь

На темнеющем небе алеющая полоса -
Опускается вечер на город... Застыл на пороге,
Протирая рукой ещё сонные звёзды-глаза,
Он войдёт, принеся за собой морок снежных мелодий.

Первый вестник зимы - гордой поступью в дверь - и седой
Бородою своею укроет уставшую землю,
Тонкой нитью морозной по стёклам узор ледяной -
Работяга-старик под темнеющим небом не дремлет.

И от взмаха руки разойдётся слепая метель,
Занесёт города и напишет историю снова.
Где-то в снежном лесу видит сон изумрудная ель,
Как под звёздной короной, сияя, встречает год новый.


Рецензии