К чему...

К чему вопросы? Можно просто жить.
Не торопя закаты и рассветы,
И чувствами растленья дорожить!
Писать, читать нетленные сонеты!
Любить старух, старушек, милых дев,
Что с нами прошагали жизнью долгой,
Что подле нас как вечный оберег!
Порою просто собран из осколков...
Из лоскутков с  кровоточащих ран,
Уже заживших иль ещё открытых...
Ни то - ни это, точно не отдам.
Дань воспалённой памяти открытий,
И чудотворный жизни элексир,
Что вдруг поднимет вместе с одром жёстким..
Секундный миг, прощания плезир,
Струящий свет свечи и фемиамом тонким
Дразнящий ноздри запах суеты...
К чему слова? Они порой пусты.

30.11.18.


Рецензии