Предзимие в Кронштадте

Предзимье в Кронштадте.
Курит трубами котельня, дым вздымается столбом.
По приметам – так к морозу, тень предзимия кругом.
По заливу лёд крадётся, воду силится сковать.
Ветер воет, начинает зиму в гости зазывать.
Держит остров оборону, скоро проиграет бой.
Припорошит зима снегом, спрячет подо льдом прибой.


Рецензии