Не всё

Не всё в этом мире нам просто даётся,
Бывает, что жизнь, как на ниточке, рвётся
И в пропасть летишь, и не видно конца,
Когда приземлишься, другая судьба.

Ты вроде бы есть и тебя вроде нет.
Никто уж не скажет ни слова в ответ.
Здесь все озабочены чем-то, грустят
И будто на паперти жизни стоят.

За счастьем наверно. А что это - счастье?
Кому-то нужно может просто участие,
Здоровья побольше, любви до конца,
А если заглянешь в глаза подлеца.

Что в них прочитаешь и может найдёшь?
Так стёрлась граница, едва разберёшь.
Теперь правосудие - есть компромисс,
На тех компромиссах и мы родились.

Дитя, не рождённое в муках любви
Узнает ли правду? Поют соловьи,
Но веры им нет и не будет пока,
Пока эта правда летит в облака.


Рецензии