Разговор с Лешаком. Вариант 2

в городах есть путек.
а за городом лесок пенек.
у пути идти достав прощание.
трав лесных мне слышиться лузгание.
словно оплетя стену города вязью.
отсмотрев мой путь к ненастью.
лешаки пни корявы одноглазы.
а за ними улиц вожделенны лазы.
и плетет корень земля к городу.
у непролазью всех путей свободу.
и лешак мне звонит в трубку суком.
все ли в городе к пути идет по слуху.
я в квартире вижу одноглаза лешака.
словно у присказья ваньки дурака.
и он дурака валяет горбылинкой леса.
для меня ухает он болезного.
и заперт в пыли я рундуков квартирных.
леший мне строчит стишок пунктирый.
все ли сон трава в ваших огородах.
я ему я в человечьих родах.
выхожу на путь града в камнях.
запираю зарю песен в ставнях.
словно на уезд звоню и волость.
впал я от служивых в немилость.
он мне твой путек что крадок.
написал излуку песенок в тетрадок.
и все вольные и к благолепию.
нет помина в них к значку в репью.
сносишь ты луковую фуражку.
и получишь лаковую бумажку.
выправишь ее к пути городу.
остригись и причеши бороду.
нарядись в рубашку ерошкой.
и бреди к пути заставе по дорожке.
если это твои университеты.
то то грибные .ерошковые таим секреты.
вобщем мне лешак и так и сяк листочком.
и запаренным им же кипяточком.
точно знахарь про службу.
про уныние и тужьбу.


Рецензии