Волшебница зима...

Лебяжьим пухом из глубин Вселенной,
Летит на землю величаво белый снег,
Серебряною пеленою драгоценной -
Таинственный свой замедляя бег.

А каждая снежинка мир особый -
Неповторимый сохраняет свой узор,
Как бриллиант высокой, чистой пробы,
Спешит украсить наш земной покров.

В снежинке всё! Волшебница зима,
Что украшает города, поля и горы -
И песни вьюг, пурги, буранов кутерьма,
На окнах сказочные по утрам узоры.

То пух лебяжий из глубин вселенной -
Снежинками красу земле несёт
И пух летит своей дорогой пенной,
В нём красота любви вселенская живёт.


Рецензии