Отдавать себя друг другу

   
     В плен попавшая свобода,
     Бремя тяжкое забот,
     Жизни топкое болото,
     Или всё наоборот -

     Чувства нежные друг к другу,
     Стук один двоих сердец,
     И в объятьях, и в досуге -
     Бескорыстия венец?

     Размышляют все поэты
     О достоинствах любви.
     Хорошо иль плохо это -
     Самого себя дарить?
     ........................

     Отдавать себя друг другу,
     не считаясь должниками -
     Эта истина веками
     Философский точит камень.
    
                2018 г.
    

 
   
    



       
 


Рецензии