Зависть не грех!

Разве может быть греховным...
То, что Бог в нас заложил!?
Чей был разум плодотворным,
С  жгучей завистью тот жил!

Разве грех, похожей быть...
На свободных и...  отважных,
Чистых, честных, самых страстных,
Без оглядки жизнь любить!?

Зависть светлою бывает –
Позавидовал... раз птице,
Кто крылатым стать мечтает,
В небо к звёздам устремиться!

И... душевная изжога
Тем была... побеждена,
Кто для нашего восторга
Создал... самолёт, друзья!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии