Не ставьте мне свои ограничения

Не ставьте мне свои ограничения.
Их слишком много.
Я выберу свой тон, своё прочтение,
Своим лишь слогом.

Не надо правил лишних.
На свете много слишком
Светофоров,
Криков, Споров.

Демонстраций.
И нотаций.
И мнений сотни.
Рефлекс (простите) рвотный.

Недавно тоже вон один
Меня отчаянно стыдил
- Религии своей не знаю.
Другой меня судил
- "Зачем же ты не с нами".

А третии настырно так кричали...
Ах, впрочем, незачем мне о печалях.

30.11.2018


Рецензии