межсезонное настроение

 
Пришла зима ; и холодом подуло
Лес листья ; обронил стоит как сирота
Так все изменчиво здесь в этом мире
 И жизнь сплошная суета


Земля и небо все несовместимо
Днём солнце ночь придёт Луна
Мне все ясней становится картина
Здесь для меня чужая сторона...

На небе тучи снежные поплыли
Гонимы ветром словно паруса
А на полях холодными дождями
Все омывает пшеничные стога

Не слышно больше песен птиц веселых
Они давно слетели на юга...
И только чёрный ворон на тополе
Все каркает свою судьбу кляня

И не найти гармонию в природе
Коль на Душе сплошные тупики
И в доме пустота с нетопленым камином
А по углам гуляют сквозняки..


Рецензии