За что любят женщин...

Кафе, рестораны, хмельные застолья,
Излишняя вольность в поступках, словах...
Не раз доводилось мне видеть такое,
И честно, девчонки, обидно за вас.

А где же та девичья, гордость и скромность,
И знать себе цену - совсем не пустяк.
Не красит, поверьте вы мне, бездуховность...
Вы сами поймете, но годы спустя.

Вино, подливая, с ухмылкою лисьей,
На прелести тела мужик пялит глаз…
А в истинах светлых, прописанных жизнью,
Найдутся ответы, за что любят нас.

За тихую кротость, заботу и верность,
Чтоб знали сказать, что, а где промолчать…
Ни юбочкой мини, ни лоском, известно,
Мужчину надолго вам не удержать.

Приятно ему, когда в доме порядок,
И ласкова женщина, что тут скрывать.
К тому же мужчина с собой видит рядом,
Не только жену, а детей, своих, мать.

Предчувствую, скажете - время иное,
И ценности также менялись не раз.
Согласна.  Вот только всегда, там, где двое,
Петь души должны и в наш век, и сейчас.

Порядочность, нежность, как классика в моде,
Мы к ней возвратимся опять и опять.
Любимой зазнобушкой (скажут в народе)
Лишь ту назовут, без кого не дышать.
30.11.2018


Рецензии