В моем июне

В моем июне всё совсем иначе -
Он не похож на твой смешной июнь,
Цыганский он, кроваво-вурдалачий,
Перекрестись, окстись, очнись и сплюнь.

В нем небеса не лунны, а дегтярны.
Нет соловьев, вороний страшный крик
Среди деревьев мрачных... да уж тайны
В том что я ведьма - нет. А ты -старик!

Твоих стихов, замешанных на кривде
Испить из рук - горчит миндальный вкус...
И стать чудной уродливой ехидной,
Верней остаться ею. Мой укус

Тебя отравит насмерть. Да и ладно
Ведь твой июнь так не похож на мой.
В нем пишут кривду, нежненько и складно.
В моем июне ведьминой рукой

На белой коже острым тонким жалом
Напишут четко "Поутру умри"
Вернее "Сдохни!" ...я не так сказала...
И не дождавшись сумрачной зари

Ты воспаришь туда, где зреют груши
И виноград, по-райски пьёт росу.

В моем июне всё не так. Послушая -
Что я опять, проклятая, несу...


Рецензии