Блины стояли на столе

Не будить, стараясь молодых,
В русской печи пекла блины свекровка,
Сковородником,  орудуя так ловко,
Прошла  только  свадьба в доме их.

Вот и Павлуша разбудить жену  боялся,
Истому, прогоняя с тела прочь,
Волшебная так быстро пролетела ночь,
Вовек с женой бы не расстался.

С любовью потянулась, как ребенок
-Побудь со мною, мой родной!
Прижимаясь нежно, как котенок,
И он прошептал ей  ласково –Я твой!

И словно бы жалея молодых,
Заря  смотреть в окно все не спешила,
-Как хорошо с тобою, милый!
Сколько нежности, любви, в словах простых!

И на стенах и на потолке,
От печки блики  пляшут  так задорно,
И  утро медлило упорно,
А завтрак  ждал, блины стояли на столе!


Рецензии
Завтрак подождёт
С улыбкой
Очень нежно Танюша
Сладких снов
и прекрасного утра!

Валентина Бутрос   01.12.2021 23:19     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   02.12.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.