Крестный ход. Браво, провансаль!

В мишуре несвойской
Мы в Левадо-центре.
Наливай, да целься.
За Зубровкой польской
Выпил я рассол.
И забросил Пруста,
И заел капустой,
Квашеной, не нашенской,
Со званьем провансаль.
Шок примитивизма:
На пластике Визбор,
И губа отвисла
С видом на Версаль.
И в убогой ризнице
Не молился - смысла нет.
Голая риторика,
Кокаина всос,
Порцелян майолика,
Слабый передоз.
Смыслов нет в убогости,
Нет в ней промысла,
Не судьбы, ни новости,
Тайны колдовства.
Не в зачёт доверчивы,
Унитазны в слив.
В ресторан у речки бы
Кто бы пригласил.
Простота невинности -
Хуже воровства?
Не согласен. В зал суда
Двери не раздвинутся,
Кто бы не позвал.
Есть невинность прошлого,
Есть невинность детства,
Чистого, ещё не пошлого,
Незамешенного теста
До браженья дрожживого.
Что ещё получится
В будущей судьбе?
В ком болезнь падучая?
Кто сгорит в избе?
Кто запьёт по случаю,
Вскроет русла вен.
Стёжкой непонятною,
Где, куда свернуть(?)
Мы играем в прятки,
Избегая пуль.
И гроза раскатиста,
В гром звучат басы.
И в созвездьи Рака
Гонят Гончих Псы.
Участь неопрятна
На земле отцов.
Почему Пилату
Мало двух крестов?
Нет других занятий
У "святых" истцов
Кровью на распятьях
Праздновать Покров?
В каменных палатах
Пьянствовать в раскол?
Ах, ушедший светел?!
Значит - Божество!
Черный снег, как пепел
Пал на Рождество...
Трудно пить по-божьему?
Сложно жить по-божьему.
Востру саблю в ножны
"Сложить" сложно вам?
Не молитесь с рожами
Не своим богам.
Не креститесь перстами
В кровушке по локоти.
Вонь войны известная,
Не пиартесь, "покидьки"!
Землю не погань!
Пьянка ваша - поминки,
"Пом'ятай, москаль".
По траве некошенной
Пешком иду из Моршина -
Мне себя не жаль.
А стихи хорошие
(Непонятно сложены?)
Браво, провансаль!


Рецензии