Берёзка

Напиши ты про меня стишок,
шепчет юная берёзка.
И всего немного будет строк,
какая, смотри, серёжка.

А как распускается листва,
с почками расстаётся.
Пробивается, растёт трава,
скоро вся и приживётся.

Летом под зелёною листвой,
тень дам будет и прохлада.
Посидит прохожий подо мной,
я ему и буду рада.

Отдохнёт и помечтает он,
ветерок его овеет.
Если чем то сильно удручён,
разогнать тоску сумеет.

По стволу рукой он проведёт,
вздрогну- вот она отрада.
Значит он доволен, вновь придёт,
для меня и есть награда.

Напиши всего мне пару слов,
про берёзку, что всех краше.
Ведь сама я нежность и любовь -
от природы благо ваше!


Рецензии