Каю

Холодные камни сложил ты умело
в душе моей,
И вроде не Кай, а как спорится дело.
Так много дней
Потратил на то что бы выложить ровно
слова без лжи.
А рана сочится водой и бескровна,
и выпь кружит...

И в дегте ворота и вытерты души
до самых дыр,
И лопнуло что--то, там слева, послушай.
Мой пассажир
Катился, катился, бессовестный, зайцем,
звенел трамвай.
Подсесть бы к нему, и навеки остаться.
Но виден край

Но край уже близок, кончаются рельсы,
и вот обрыв
Тебе на кусочки разрезала сердце,
а ты всё жив.
Ах, заяц, купи уж дешевый билетик,
за три рубля
И кто-то отсрочит твоё время смерти.
 И может -я!

Холодные камни, как вечное кредо,
и вечность -мем!
Топить их слезами, я вроде не Герда.
Да и зачем?
Клянись королеве в своей вечной страсти.
Умри же, блин!
Тебя - как набросок, стирает мой ластик...
но ты, свой клин
Вбиваешь меж рёбер. Слегка, понемногу -
сквозит просвет,
И можно терпеть, водки мне, ради Бога...
и сигарет... 


Рецензии