Добрым легко...

КОГДА ,  Я СЛЫШУ  -
ДОБРЫМ БЫТЬ ЛЕГКО ,
ТО НА ДУШЕ - НЕ ВСЯКИЙ РАЗ ,
ТУШ СЧАСТЬЯ !
СЛУЧАЛОСЬ ,
СЛОВНО ,КИРПИЧОМ - В  ОКНО ,
КОГДА -  НЕ КАЖДЫЙ ,
ГОВОРИЛ МНЕ "ЗДРАСЬТЕ"!

А ТЕ - НЕ КАЖДЫЕ ,
КАК РАЗ - ИЗ ТОЙ РОДНИ  ,
ЧТО НЕКОГДА -
ЛЕПЁШКИ МОИ ЕЛИ !
КОГДА , Я СЛЫШУ -
ЗЛО  -  В   СЕБЕ ИЩИ ,
ТО ХОЧЕТСЯ - ИСЧЕЗНУТЬ ,
В САМОМ  ДЕЛЕ!

КАКАЯ ЧУШЬ , ЧТО -
ДОБРЫМ  БЫТЬ ЛЕГКО !
ТО ОДНОМУ - НЕ УГОДИЛА ,
ТО - ДРУГОМУ!
РАЗ - НЕ СНЯЛА С ПЛЕЧА -
СВОЁ ПАЛЬТО ,
ТО , ДУМАЙ - ПОЧЕМУ-
НЕ ПО - ЛЮДСКОМУ!

КОГДА Я СЛЫШУ :
ДОБРЫМ БЫТЬ ЛЕГКО,
Я ДУМАЮ , ЧТО ФРАЗУ  -
КАК ПОДАЧКУ ,
ПОДАЛИ , ЧТОБ ЗАГЛАДИТЬ -
ЧЬЁ- ТО  ЗЛО !
ДОБРЫМ ЛЕГКО -
КТО ДУМАЕТ ИНАЧЕ ! ?

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
                29.11.2018 г.


Рецензии
Добрым - легко ?
Да -не то что "кирпичом -в окно " ,
а так будто бульдозером - на сердцу ,
за каждое доброе дело !
Сколько людей -столько и мнений ,
моё - добрым быть надо ,
но какой ценой ,
знают лишь добрые!
Очень хорошие стихи !
С добром и уважением

Павлова Кристина 2   30.11.2018 00:16     Заявить о нарушении