Новый год

Заглянет скоро Новый Год,
Уже украсил ёлку я.
Цепляет «дождь» когтями кот,
Разбил  он два больших шара.

Не буду я кота ругать,
Он хищник, всё же, и шалун.
Кот весел и не хочет спать,
Совсем ещё мой котик юн.

Сижу я рядом у окна
И на кота сейчас смотрю.
Пробралась к нам в ночи луна,
И слепит прямо нам в глаза.

Снежинки кружат в Новый Год,
У них же нет других забот.
Местечко им найти легко,
Хотя немало их легло.

На землю все легли ковром,
Нашли уют, нашли и дом.
Зима впустила в свой мирок,
Украсит всё вокруг снежок.

Какой же Новый Год без них,
Красивых малых и больших!
Они накроют ели вмиг,
Совсем другой и цвет и лик.

Снежинки, точно, вальс кружат
И что-то нам сказать хотят.
Возможно, я услышу их
И вот  пишу я новый стих.

Новогодняя ёлка стоит,
Охраняет её снеговик.
Он как будто бы радостный – сыт,
В котелке он двух метров достиг.

Нос – морковка, оранжевый цвет,
Завернётся в снега он как в плед.
Подарил кто-то даже метлу,
Не стремится он к солнцу, теплу.

Снеговик простоит до весны,
Недвижимо у нас во дворе.
Превратится в потоки воды,
Но «родится» опять он к зиме.

Заглянет скоро Новый год,
Уже украсил ёлку я.
Цепляет «дождь» когтями кот,
Разбил  он два больших шара.

Соберётся большая семья,
Веселится зимой детвора.
Загадают желание все,
Всё отыщут в волшебном мешке.

Новогодняя чудо пора,
Окружают друзья и семья.
А детишки читают стихи –
Разучили недавно они.

Новогодние песни поют,
Новогоднюю ёлку зажгут.
Пронесутся лошадки стремглав,
Посвятили им множество глав.

Дед Мороз восседает в санях,
Утопают все сани в снегах.
«Навигатор» в его голове,
Волшебство есть в его бороде.


Рецензии