Люблю я нашу зиму...

Зима нежна, как дева белолицая,
С рябиновым румянцем на щеках.
Поземка, заметая след, лисицею,
Найдет приют в заснеженных кустах.

Холмы сугробов рвутся в поднебесную,
Пейзажи оживляют снегири.
А ночкой темной льют свет на окрестности,
Замерзшие, под небом, фонари.

Мороз скует речушки мертвой хваткою,
Леса одарит, щедро, серебром.
И, до весны уснет земля, под шапкою
Снегов пушистых, самым сладким сном.

Люблю я нашу зиму, зиму русскую,
Светло по - христиански всей душой.
И с ней себя единым целым, чувствуя,
Спешу пройтись в погожий день пешком.
30.11.2018


Рецензии