Моя душа - как одинокий луч...

Моя душа - как одинокий луч,
Скиталица в холодном лунном сне,
В мерцающей лучистой глубине,
Как свет звезды во мраке спящих туч.

Моя душа - как слезолей - апрель,
Как капель звон в весеннюю капель;
Ручей, журчащий и бегущий прочь,
Потоки вод несущий день и ночь.

Моя душа - как громовержец - май,
Как бездны самый отдалённый край,
Раскаты молнии и грома дальний звук,
Колёс вагонных монотонный стук.

Моя душа - цветущий дивный край,
Рай для любви, для чувств бескрайних рай,
Обитель для блаженства и любви;

Лишь двери ты тихонько отвори,
Войди в цветущий, плодородный край,
Который станет нам обоим - рай.


Рецензии