Снежинка

Ко мне прилетела снежинка,
На шубке сверкает огнём,
Резная красавица-льдинка,
В квартиру ее заберём.
Положим на письменный столик:
- Смотри, братик маленький – Толик,
Шесть ярких блестящих лучей
Похожих, но каждый ничей.
Подсветим настольною лампой,
Чтоб ярче светили лучи,
Зачем ей такие мечи?
Сияет как будто под рампой.
Сгорело все в свете звезды,
Осталась лишь капля воды.


Рецензии