Что происходит пятничным вечером

Принципиально игнорируй вести
Пришедшие, негаданно, с полей
Здесь по полгода властвует борей,
И скрипок звуки еле слышны
Сквозь торжествующий "Налей!!!".

И лес, и дол видений полны,
Бурлят кругом абсурда волны,
Несут печаль, восторг и гнев,
И ярость бахуса для всех
Доживших до конца недели.
Ах, либе фройнды!
В самом деле, когда разрушены мосты,
В руины превратилась крепость,
За преступлением, нелепость
Приносят юные гонцы,
Бежать и плыть во все концы
Не позволяют долг и слабость,
Одна осталася нам радость-
Бокал вина и мысли бег,
Ещё один! И смыслов снег
На землю мёрзлую ложится,
Мысль изречённая кружится,
И ложью гармоничных фраз,
От созерцания распада
Одна спасает нынче нас.


Рецензии