Ночь тридцатого ноября

Претензии судьбе – напрасная возня,
Здесь небо - проводник, ему снимать оковы.
Останется тебе от будничного дня
Разбухший черновик и подоплёка слова.

Таишь от глаз людских сердечный свой мирок
И вывихи души, залеченные наспех,
Но бьётся , бьётся в стих неугомонный слог -
Оформиться спешит и боль придать огласке.

И выметешь с листа смятенные стихи,
Которые хандрят и просятся на выход…
За дверью – суета, на окнах - лопухи:
Рисунок ноября, его прощальный выдох.

Сезонный перепад. Зима настороже ,
Готовая вполне войти в законный градус,
Творец порядку рад и в помощь госпоже
Перегружает снег в грядущую триаду.

И оживишь камин для большего тепла,
И будут языки у пламени дразниться -
Сеансы пантомим… а время вдоль села
Сопровождает ночь на зимней колеснице.


Рецензии
Искренне - очень по душе Ваша лирика - жизненно!!!

Ирина Гиждеу   10.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
Ваши отклики вдохновляют. Спасибо, Ирина!

Тамара Воронцова   17.12.2018 05:16   Заявить о нарушении