Близкий человек

Возьмите в руку выжигальный аппарат
И выведите раз и навсегда:
Если вами вправду дорожат,
То не станут причинять вреда.

То не будут вас топить во лжи
Брошенных на ветер громких слов!
Чтобы вам не нужно было жить
Чужаком среди своих врагов.

Чтобы вам не требовалось ждать
Помощи, когда она нужна,
Знайте, не позволит вам страдать
Тот, кому ваша любовь важна.

Истинные ценности просты,
Нам про них читали с детских лет:
Когда вместе, значит, я и ты
Делим на двоих свой в жизнь билет.

Если же пустилось под откос
Всё, что было, и ни дня без бед, -
Обещай задать себе вопрос
И предоставить на него ответ.

Если тот, с кем коротаешь век,
Был ниспослан для тебя судьбой,
Разве это близкий человек,
Если его нет сейчас с тобой?


Рецензии