В окруженьи...

В окруженьи высоток живём,
Ни закатов у нас, ни рассветов...
Как хочу я свой собственный дом
В окруженьи цветущих веток.

Дом хочу. русский дом, без причуд
И чтоб кованое крылечко,
И окошки с резьбой хочу,
И резной палисад и печку.

Чтобы просто смотреть на огонь
И загадывать тайно желанья,
А когда и сплясать под гармонь
И шутливо пропеть страданья.

В январе взять большую лопату,
Чтобы снег от крыльца отгребать,
А в субботний денёк из бани
Нагишом бы в сугроб нырять.

А под вечер большая семья
Собралась за столом у камина.
Песни, споры, лото, друзья
И в окошко стучит рябина.


Рецензии