Да здравствует твоя душа!

 
 Евгению Г. посвящается

 Да здравствует твоя душа!
 Да даст ей жизнь Господь навеки!
 Она не стоит ни гроша
 Для мира, где живут калеки.
 
 Калеки разумом, душой…
 Не телом, нет, – гораздо хуже.
 И этот грешный мир, большой
 Пьёт воду из вонючей лужи.
 
 Из лужи той и я пила,
 И организм свой отравляя,
 Не видела, что нет в ней дна.
 Ни дна в той лужи нет, ни края.
 
 Вот и тебе пришло на ум
 От церкви Божьей отказаться,
 Уйти из дому наобум,
 Чтобы рожками напитаться.
 
 Тебя встречали на ура
 В чужом краю чужие люди –
 Артисты, судьи, доктора.
 Ты думал, что всегда так будет.
 
 Друг Пугачёвой, многим друг…
 Ты вытирал об мир ботинки.
 Чинов высоких узкий круг…
 В журналах голые картинки.
 
 Что роли в фильмах в США?
 Машины, деньги, водка, фары…
 До боли, жизнь, ты хороша!
 Чужие женщины и… нары.
 
 Не без последствий кутежи,
 С чужими женщинами связи.
 Все в жизни сдвинулись межи
 И угодил из князя – в грязи.
 
 Тюрьмы застенки, нары, псы –
 Не роль в кино, не понаслышке.
 Всю жизнь свою и – на весы…
 Где часовой стоит на вышке.
 
 Сломала жизнь тебя, герой,
 Поставив быстро на колени.
 Друзья? – Давно все за горой,
 Для них ты умер, без сомнений.
 
 Всё потерял, с колен не встать,
 Здоровье сильно пошатнулось.
 Тем, прежним вновь тебе не стать,
 К себе и жалость вдруг проснулась.
 
 Один, в огромном мире сам,
 Без близких, без семьи, без друга.
 Играл с судьбой… но Небесам
 Известно, есть одна подруга.
 
 Она всё ждёт, давным-давно,
 Чтобы с тобою обручиться.
 Надеясь, шепчет: Всё равно
 Это должно будет случиться!
 
 Ты ж сам себе судьбу избрал,
 Жизнь захотел прожить без Бога.
 От этой жизни только брал,
 Недолгой же была дорога.
 
 Но жив ты до сих пор, хранит
 По жарким маминым молитвам
 Тебя Господь, с её ланит
 Стекали слёзы в жаркой битве.
 
 Ещё ты жив, ещё ты дышишь,
 И думать можешь, и решать,
 А значит, голос Бога слышишь,
 Чтоб покаянье совершать.
 
 Не осуждай ни тех, кто рядом
 С тобой остаться не сумел,
 Ни тех, тебя кто нежным взглядом
 Не приласкал, и не пригрел.
 
 Прости и тех, кто был с тобою
 В друзьях, когда ты был здоров.
 И тех, кто встал к тебе спиною,
 И чью втоптал ты в грязь любовь.
 
 Прости, и сам проси прощенье
 За боль, обиды и плевки,
 Что им летели вслед, за мщенье
 Хоть раны очень глубоки.
 
 Проси у Господа пощады
 За та, что предал и ушёл.
 За подвиги не жди награды,
 Что топи эти все прошёл.
 
 Жизнь во грехах тебя пьянила
 И вот ты там, где есть теперь.
 Но Божья милость сохранила,
 Войди сейчас в спасенья дверь.
 
 Прими Христа, отдайся в руки,
 Того, Кто жизнь Свою отдал,
 Чтобы избежал ты ада муки.
 Господь тебя так долго ждал!
 
 30 ноября 2018


Рецензии