Осенняя шуга

Белы, белы островки
По воде шныряют,
Облачка, как поплавки
На реку сигают.

Кружат, вертятся, плывут!
Ах, краса какая!
Куда держут свой маршрут,
Весело взирая?

Бережок уже во льду
От реки разлива,
На осеннюю шугу
Лишь глядит тоскливо.

Был бы рад он побежать,
Что-то не пускает,
Остаётся лишь мечтать,
Песни распевает.

Я их слышу, вечер тих.
Как они прекрасны!
И мотив кружится их
Над шугой не властно.

Дальше песни бережка
Поплывут отныне,
Каждая, как всплес, легка
На плавучей льдине!

Дождиком весной с небес
К бережку вернутся,
Всё покажут из чудес,
С солнышком пройдутся!

И с листвой зеленою
В вешнем представленьи
Звуки проторённые
Запоют в мгновенье!


Рецензии