Дар небес

Меня торопит с книгою издатель,
А я пишу ему в который раз,
Что сделаю, когда решит Создатель,
А без Его благоволенья – пас!
Но человек как будто и не слышит:
– Хотелось бы, чтоб было побыстрей…
Наборщик не поймёт того, кто пишет –
Он у себя на службе лицедей!
И нам, поэтам, не хватает места
В расчётах чьей-то умной головы!
Мы написать не можем в два присеста,
Что в книге отразить спешите вы!
– А вдруг, да и подарит мне Создатель
Стихи не на страницу, а на лист?
Тут почесал в затылке мой издатель –
Хороший человек… но атеист!
Я знаю Бог силён сломить барьеры,
Не раз сопровождали чудеса…
Нужны теперь внимание и вера,
А вдохновенье дарят Небеса!


Рецензии