Моя матушка Земля

                Из книги "Да!"

1.   
               

Моя матушка Земля
Позабыта ты детьми,
Позабыта без вины
Сыновьями, дочерьми.
                Вступление.
Светлой юности деньки,
Покатились под откос –
Где иссякли родники,
Где сковал сердца мороз.   
                Отступление. Припев

Но летели средь ветвей
Слёзы теплые дождей,
Над свечами тополей
Стаи белых  голубей.

Пусть солёней, чем слеза,
Кровь из глубины веков.
Кровь из глубины сердец 
Что пролил за нас Отец.

Рвется из земных оков
Виноградная лоза
Мы за ней пустились в путь
В сердце звёздам заглянуть.
 
 
Опрокинулась душа
Оперением шурша
И меняя облик свой
Полетела над водой.
 
 
 


Рецензии