Сутра из подсознания

По небу гуляет волшебное утро.
Ты спишь ещё, нежась в пуховой кровати.
И где-то меж снами прозрачная скатерть,
На ней словно золотом вышита сутра.

Вот полдень настал, всё живое ликует,
Ты занят насущным, себя не щадя.
На стёклах веранды после дождя
Та надпись из сна ярким светом бликует.

Закатное солнце в огненной мантии
Водит по небу невидимым пальцем,
И словно на ткани, натянутой в пяльцах,
Ты видишь ту надпись из недр подсознания.

Ты здесь и сейчас, это лучший момент,
Ты радости полон и искренних слёз,
Ведь суть настоящего лучше всех грёз,
Лишь будь благодарен за это взамен.

30.11.2018


Рецензии