Страна обезьян

Черная чаша стоит на столе,
Черная ведьма льет под руку мне,
Черная ведьма, послушай, когда-то
И я был любим; от зари, до заката,
Я занят был чем-то, стремился куда-то.
Мне дней было мало, ночей не хватало
Я верил, мечтал, но потом - все пропало...
А после, попал я в Страну обезьян...
И пью... (Кто не пьет, тот не выживет там)...

Черная чаша стоит на столе,
Черная ведьма льет под руку мне,
Черная  чаша, черные сны...
В Стране обезьян не бывает весны,
В Стране обезьян не бывает открытий,
Нет места мечтам, нет чудесных событий,
Там черные звери и серые дни,
Без смысла, без радости; гаснут огни,
Которые я зажигаю порой, чтоб не перепутать мне
Водку с водой... и пить, потому что я должен быть пьян,
Иначе, не выжить в стране обезьян...


Рецензии