Мысль сама по себе

Стр.-386-.

МЫСЛЬ  САМА  ПО  СЕБЕ.
Мысли  дадим  направление,  –
Чтобы  расти  могла
В  Пространственном  Измерении,  –
Где  внешняя  царствует  мгла,  –
«Тёмная,  (то  есть),  Материя»,   –
Вечная  и  Без-предельная.
(Или  «Материя  Тёмная»  –
Вечная  и  Бездонная).

Мысль,  принятая  в  Сознание,
Продуманная,  доскональная,  –
Не  прекратит  существования 
Не  только  в  мире  физическом,  –
Но  и  в  Пространстве  Космическом.
И  жизнь  у  неё  –  реальная.

Мысль  продолжает  существование  –
Даже  после  того,
Когда  исключилась  Сознанием  –
Из  арсенала  его.

Оставленная,  продолжает  –
Она  расти  и  со  временем
Сознание  вновь  посещает  –
Для  своего  утверждения
Или  чтобы  отвергнутой  быть,  –
Впрочем,  не  будем  спешить.

Этим  упорно  особенно  –
Привычное  наше  мышление,
Что,  словно  раб  согбенный,  –
Находится  в  услужении
Майи  земной  реальности  –
И  необузданной  самости.

Мысль,  пока  оформляется,  –
Под  властью  живёт  человека.
А  дальше  она  устремляется  –
На  все  стороны  Света.
В  независимом  существовании  –
Воздействуя  на  Сознание.
Нужно  принять  это.

Желание  и  нежелание  –
Роли  здесь  не  играют.
Сама  по  себе  на  Сознание  –
Мысль  влиять  продолжает.
И  хорошо,  если  светлая,  –
Плохо,  когда  вредная.

Так  человек  попадает  –
Под  власть  своего  порождения.
Он  Свободу  теряет  –
Осознанного  мышления.
И  многие  –  мыслям  в  рабство  –
Своим  попадают  часто.

В  том  сила  мыслей  навязчивых,  –
Что  на  поступки  толкают
Многих  людей  незадачливых  –
Против  Воли  своей,  –
Тем  самым  их  Воли  лишают.

Мыслей  творец  своих  –
Жертвой  становится  их
И  попадает  в  тупик.
Власть  мыслей  над  ним  сильна,  –
Но  это  его  вина.
…………………………………………..
«Чашу  яда  земного»  –
Время  испить  настало.
Способа  нет  иного  –
Правду  жизни  познать.
Его  и  не  существовало,  –
И  не  может  существовать.

Надо  лишь  помнить,  что  эта  Ступень  –
Для  возрастания  Духа,
Чтобы  Дух  стал  твёрд,  как  кремень,  –
Жизни  такая  Наука.

Надо  лишь  помнить,  что  эта  Ступень  –
Духа  для  возрастания,
Чтобы  Дух  стал  твёрд,  как  кремень,  –
Жизнью  пройдя  Испытание.

Яд  испивая,  нельзя  поддаваться  –
В  Сердце  ожесточению.
Иначе,  как  нам  подняться  –
По  Лестнице  Восхождения?
Отчаянью  не  предаваться,  –
Но  утверждать  Достижение.

Будем  сознательно  думать  о  том,  –
Как  сохранить  Равновесие. 
Лишь  оградившись  Владыки  Щитом,  –
Это  реальность,  –  не  версия.


Рецензии