Дюймовочка Сказка для взрослых

18 +

Жила в саду Дюймовочка -
с горошину лицо,
была такой хорошею,
звенела, как кольцо,
гнала гостей непрошенных,
усатых сорванцов,
питалась та Дюймовочка
цветочною пыльцой...
Жила без всякой мистики,
не грезила жуком,
была такою чистенькой,
с милейшим язычком,
спала себе на листике,
укрывшись лепестком... 
Спускала вниз верёвочку,
гуляла у реки,
но часто на Дюймовочку
таращились жуки,
она же сразу пряталась
от этих жадных глаз,
ласк не ждала, царапалась,
так было и не раз...
Была она отважной,
кусалась, словно лев,
паук иль жук не важно,
не трогай королев,
ах, это знает каждый:
ей нужен только Эльф...
Но что-то нынче Эльфы
из сказки не летят,
Дюймовочки напрасно
устроиться хотят,
не ждёт их светлый праздник,
сидят себе, грустят...    
Как им прожить без страха
и с кем делить альков,
идти за олигархов,
за всяческих жуков,
забыть про Эльфов белых,
зря не переживать
и олигархам тело
за деньги продавать?
Плывёт луна, как лодочка,
скажу тебе словцо,
гляди-ка у Дюймовочки
на пальчике кольцо,
ушла к жуку хорошая,
с горошину лицо,
ах,  что же тут накрошено? -
спроси у подлецов,
а у жука большое
совсем другое ..ЦО,
какое ..ЦО большое
и АЙ-ЯЙ-ЯЙ какое, 
да, не одно а два,
ей бедной нет покоя,
махни же ей рукою,
как сказка не нова,
ах, что же тут такое? -
она едва жива,
и мы ей скажем скоро
прощальные слова...               


Рецензии