Нелепица

Цвела заря, сполна слепила окна,
Когда в домах царили ночи сны.
А миллиарды глаз из почек плотных
Её взирали, радости полны.

Их изумрудный взгляд лез из орбиты,
А на кустах проклюнулись листки.
Цвёл абрикос, теплом апреля сытый,
И скворушка перекривлял свистки.

Но, к ночи - бесы разбудили ветер,
Закрыли звезды тучей снеговой.
Приспал Аврору мокрый снег... - он весел,
Летел и выл, накрыв весну собой.

Зима мела... Глаза весны погасли.
Апрельский снег тоской лёг на душе.
Всё!.. - чахнет цвет, для плода чудо-ясли.
Моя же осень - бродит по меже.


                2002г.


Рецензии