Мечта

Мечта? Она, как горизонт -
Всё время где-то в отдаленье...
Как неба голубого зонт,
Как детский смех, как удивленье!

Осуществима ль? Да иль нет?
Смотря о чём мечтать изволишь...
Тогда - зачем? Скажу в ответ -
Приятней путь держать всего лишь...

Уводит чуть от суеты...
Но как на свете без мечты?


Рецензии