Вечное сокровище

Я открываю книг страницы.
Я начинаю читать.
Жертвую время во благо знаний.
Жертвую память под мудрости часть.

Зная ответ, ищу я вопрос -
Конец без начала, такой парадокс.
Голод свой я утолить не могу,
В пучину отчаяния вновь упаду.

Времени - нет, память - мала.
Вот потух свет - дальше лишь тьма.
Отрываю я очи от клада богов.
Знания вечны - больше нет слов.


Рецензии