Зимняя сказка

В сказку тихий вечер манит
И румяная луна
Вдруг в окно мое заглянет,
Дома я совсем одна.
Зимних сумерек накидка
Мир накрыла неспроста,
Вот волшебная кибитка
Промелькнет из-под моста,
В ней Волшебник вяжет сказку,
Словно теплый свитерок,
Посадил меня в салазки
И в волшебный мир увлек.
Я, как маленький ребенок,
На колени заберусь,
Утром снова, встав спросонок,
В книжку добрую уткнусь.
-Мне теперь нельзя без сказки,
Я без сказки пропаду,
-Закрывай скорее глазки,
Я во сне к тебе приду.


Рецензии