Сегодня немного морозно под вечер...

Сегодня немного морозно под вечер,
А я все брожу и брожу по аллеям,
Наверно, ангиною я заболею.
И пусть. Не смертельно. Ведь это же лечат.

Мне больно. Я плачу. И вместе со мною
Хрустальное небо роняет снежинки.
А ноги промерзли в осенних ботинках,
Метель застилает глаза пеленою.

И руки озябли, не чувствую пальцы,
Конечно же, зря не надела перчатки...
Уныло и пусто на детской площадке,
Стоят одиноко лишь снежные зайцы.

Все люди давно разбрелись по квартирам,
А я все иду, а куда - и не знаю.
По рыхлым сугробам устало шагаю,
Все мысли мои лишь о бренности мира...

Мелькнуло пятно на заснеженном фоне.
- Привет, незнакомец! Ты тоже бродяга?
Косматым хвостом завиляла дворняга,
Что значило радость на псином жаргоне.

В очах безысходность сменилась надеждой.
- Ты, парень, голодный! Ведь кости да шкура!
Ну что ты так смотришь, глазища прищурив?
Куда мы пойдем в этом городе снежном?

Достала из сумки чуток печенюшек,
Собака умяла, одно лишь осталось.
И вижу, что хочет, но псина сдержалась,
Ко мне протянула, мол, тоже покушай...

И в миг растворились былые проблемы.
Я глажу костлявую черную спину,
Так ластится нежно лохматая псина -
Друг друга нашли мы в суровое время.

...Ловила снежинки собака ноздрями,
Усердно дышала в замерзшие руки.
И в сердце мне лед растопила зверюга -
Мы в снег уходили навеки друзьями...


Рецензии
Наташа, стихотворение просто чудо-чудное. Начинаешь читать и сразу окунаешься в неповторимую атмосферу, и хочется читать ещё и перечитывать. Спасибо!

Саша Волчанский   28.01.2019 13:24     Заявить о нарушении
Улыбнулась) Спасибки!)

Актрисулька   28.01.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.